La Alianza para el Emprendimiento y la Innovación (AEI) presentó el sello gastronómico “Aquí es” como un distintivo que destaca la calidad, la innovación y el servicio de restaurantes y huecas del país.
Este proyecto gastronómico aglutina a 28 establecimientos de Quito, Guayaquil y Manta, que fortalecieron sus habilidades técnicas, comerciales y de marketing, con la finalidad de impulsar sus negocios a nivel nacional e internacional.
En el evento de lanzamiento, se conoció la imagen del sello gastronómico, junto con el catálogo de emprendedores que serán los embajadores de la gastronomía ecuatoriana. Entre ellos, están chefs con propuestas de vanguardia que han conservado los sabores tradicionales por más de cinco generaciones, y que comparten un mismo objetivo: llevar los sabores de Ecuador al mundo.
Omar Sierra, gerente de ecosistemas de la AEI, expresó que este sello es sinónimo de “calidad, experiencia, sabores, saberes y, sobre todo, identidad y orgullo”.
Además, anunció que los 28 emprendedores han incrementado un 20% en sus ventas, luego de culminar con éxito el proceso de aprendizaje con la AEI.
Conozca el catálogo de emprendedores:
La AEI en Ecuador está conformada por una red de actores públicos, privados y académicos que buscan fomentar el emprendimiento e innovación como base del desarrollo productivo del Ecuador.
Busca acompañar estos procesos con esquemas de trabajo que generen innovación, desarrollo y emprendimiento para quienes se puedan relacionar directa o indirectamente a estas iniciativas.
Inició en el 2013 y desde entonces ha apoyado a más de 15.000 emprendedores, generando más de 3.325 empleos y $96 millones en ventas.