NACIONALES

Termina la veda del cangrejo rojo y azul en Ecuador

El periodo de veda para la captura, transporte, posesión, procesamiento y comercialización interna y externa del cangrejo rojo y azul en Ecuador finalizó el 29 de febrero de 2024.

Durante el tiempo que duró la veda, desde el 1 hasta el 29 de febrero, el Ministerio de Producción aplicó medidas de control en el país.

El pasado 28 de febrero, la cartera de Estado informó sobre el decomiso en Guayaquil, de 1.440 cangrejos, los cuales fueron devueltos a su hábitat natural, tras su rescate.

Con el levantamiento de esta veda, los pescadores están ahora autorizados a prepararse para la temporada de pesca del cangrejo. Esto, en cumplimiento de la Ley de Pesca y Desarrollo Pesquero, que establece diversas obligaciones.

Además, el sector gastronómico se está preparando para la reintroducción del cangrejo en el mercado, un plato muy apreciado por ecuatorianos y turistas del exterior.

La segunda veda del cangrejo será del 1 al 30 de septiembre de 2024, según señala el Acuerdo Ministerial, difundido por el Ministerio de Producción.

Compártelo

Post relacionados

ECU 911 coordinó 84 alertas por lluvias...
Mediante un comunicado, el Servicio Integrado de Seguridad ECU 911,...
Ver más
Nuevo derrame de crudo, Petroecuador asegura que...
Petroecuador informó este jueves, 17 de abril, que el nuevo...
Ver más
Operativo en Durán: Detienen a 11 personas...
Los ministros de Defensa, Gian Carlo Loffredo y del Interior,...
Ver más

Te puede interesar

ECONOMÍA NACIONALES PORTADA

650.578 ecuatorianos perdieron su empleo digno en el último año

Este 2 de marzo, el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INEC) presentó las últimas cifras de empleo, desempleo y
JUSTICIA NACIONALES PORTADA

Director de Riesgos del ISSPOL recibió USD 1,3 millones en sobornos

De acuerdo a la acusación de autoridades de Estados Unidos, John Luzuriaga Aguinaga, director de Riesgos del Isspol, recibió USD